Wirna Subasri, S.SOs 31 Maret 2013 17:14:06 WIB

Visi Pemerintah Desa Mumbul Sari

''VISI''

Visi adalah suatu gambaran yang menantang tentang keadaan masa depan yang diinginkan dengan melihat potensi dan kebutuhan desa. Penyusunan Visi Desa Mumbul Sari ini dilakukan dengan pendekatan partisipatif, melibatkan pihak-pihak yang berkepentingan di Desa Mumbul Sari seperti Pemerintah Desa, BPD, Tokoh Masyarakat, tokoh Agama, lembaga masyarakat desa dan masyarakat desa pada umumnya. Pertimbangan kondisi eksternal di desa seperti satuan kerja wilayah pembangunan di Kecamatan Bayan mempunyai titik sektor Pertanian,  maka berdasarkan pertimbangan diatas Visi Desa Mumbul Sari adalah :

“ TERWUJUDNYA SISTEM PEMERINTAHAN DESA MUMBUL SARI YANG GOOD GOVERNANCE UNTUK KEMAKMURAN DAN KESEJAHTERAAN MASYARAKAT DESA MUMBUL SARI BERDASARKAN GIRANG GELEK GENEM “

''MISI''

Selain Penyusunan Visi juga telah ditetapkan misi-misi yang memuat sesuatu pernyataan yang harus dilaksanakan oleh Desa agar tercapainya visi desa tersebut. Visi berada di atas Misi. Pernyataan Visi kemudian dijabarkan ke dalam misi untuk memudahkan didalam pelaksanaan program. Sebagaimana penyusunan Visi, misi pun dalam penyusunannya menggunakan pendekatan partisipatif dan pertimbangan potensi serta kebutuhan masyarakat Desa Mumbul Sari, sehingga di dalam menunjang dan mendukung terwujudnya visi diatas, diperlukan misi yang jelas dan konkrit maka misi Desa Mumbul Sari adalah :

1)   Meningkatkan SDM melalui pendidikan dan Pelatihan

2)   Peningkatan taraf hidup masyarakat melalui sarana dan prasarana penunjang ekonomi

3)   Meningkatkan derajat kesehatan masyarakat melalui peningkatan pelayanan kesehatan dan posyandu.

Silakan datang / hubungi perangkat untuk mendapatkan kode PIN Anda.

Masukkan NIK dan PIN!

Lokasi Mumbul Sari